Содержание
Малоизвестные виды турецкого кофе
18.11.2019
Другое
Пожалуй, мало найдется людей, кто не слышал о легендарном турецком кофе, являющимся не просто напитком, а настоящим символом Турции. Более того, в 2013 году турецкая кофейная культура и традиции были включены в Список нематериального наследия ЮНЕСКО.
Интересный факт – этот кофе впервые был представлен в Турции лишь во второй половине 16 века османским султаном Сулейманом Великолепным, который был настоящим ценителем этого волшебного напитка.
Так в чем же отличие турецкого кофе? Основной секрет в очень мелком помоле и способе приготовления. Желательно размолоть кофейные зерна прямо перед приготовлением. Заливать его следует холодной водой и ни в коем случае не горячей – иначе кофе приобретет горький вкус.
Но, помимо классического турецкого кофе, в стране есть много других различных видов, которые оценят лишь настоящие кофеманы. И сегодня мы бы хотели рассказать про некоторые из них.
Мирра
Слово «мирра» по-арабски означает «горький», поэтому нетрудно догадаться, что мирра немного крепче, чем обычный турецкий кофе. Мирра - фирменный напиток юго-восточной Анатолии, главным образом Шанлыурфы. Приготовление мирры очень похоже на классический, но, если вы хотите приготовить идеальную чашку мирры, вам нужно, как минимум, три человека: один будет размешать воду, другой – медленно наливать молотые кофейные зерна в кастрюлю, пока вода размешивается. Ну а третий, в это время, читает знаменитые баллады региона.
Мененгич
Если вы думаете, что кофе сделан только из кофейных зерен, подумайте еще раз. К примеру, менегич сделан из фисташек, которые произрастают в юго-восточной Турции. Чтобы приготовить этот напиток, сначала жарят плоды фисташкового дерева. Затем их растирают до тех пор, пока они не превратятся в пасту, внешне напоминающую шоколад. Этот органический кофе без кофеина готовится с молоком и небольшим количеством сахара, в отличие от турецкого кофе. Если вам преставится возможность – обязательно попробуйте мененгич. Его вкус восхитит вас и сделает своим поклонником.
Дибек
Для этого вида крайне важно измельчать кофейные зерна вручную, с помощью ступки и пестика. Особенность заключается в том, что при таком способе помол становится крупнее и вкус кофе меняется. Кроме того, во время приготовления следует добавлять горячую воду вместо холодной.
Турецкий кофе с молоком
Однако, если для вас турецкий кофе слишком крепок, вы можете приготовить его с молоком вместо воды. Молоко придаст ему мягкость.
Похожие статьи
Будьте в курсе последних новостей!
Делимся полезной информацией о Турции, новинками и свежими обзорами
Получить подробную
информацию об объекте
информацию об объекте
Для получения подробной информации заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Получить предложение
Для получения подробной информации заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Заказать бесплатный ознакомительный тур
Для получения подробной информации заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Обратный звонок
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Благодарим за подписку
Загляните в свой почтовый ящик
Ваша заявка принята
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время