Турецкий дизайнер создает украшения для иностранных фильмов

Турецкий дизайнер создает украшения для иностранных фильмов
Хусейн Сагтан (Hüseyin Sağtan), дизайнер ювелирных украшений из юго-восточной провинции Турции Диярбакыр, вот уже много лет зарабатывает на жизнь тем, что создает дизайн и украшения для разных голливудских фильмов. Сейчас он занимается изготовлением ювелирных изделия для сериалов Netflix «Ведьмак» и «Черные паруса». 

На текущий момент дизайны украшений от Сагтана использовались в таких популярных постановках, как «Еще одна из рода Болейн», «Генрих VI», «Троя», «Эрагон» и «Хоббит», а также в отечественных постановках, включая «Великолепный век», «Воскресение», «Эртугрул» и другие. Теперь его гламурные короны, серьги и ожерелья применяются в фильмах от студии Netflix.

Общаясь с прессой, Hüseyin Sağtan сказал, что его проекты впервые были использованы в фильме «Троя», исполнителями главных ролей в которых стали Бред Питт (Brad Pitt) и Орландо Блум (Orlando Bloom). 
«Именно тогда наши работы стали известны за рубежом в других иностранных фильмах. Как говорится, когда дело доходит до драмы, они приходят к нам первыми. Здесь есть всё, что им нужно, так как я работал в историческом фильме и могу дополнить недостающий колорит, и атмосферу своими работами», - сказал ювелир. 

Он рассказал, что его талант обнаружился еще в школе его учителями в начальных классах. 



«Когда я был маленьким, учился в начальной школе, то занимался поделками машин из проволоки и дерева, которые раскрашивал сам. Я начал свой ювелирный бизнес, понимая, что если я смогу это сделать, то мир узнает обо мне. И мне это удалось», - сказал мастер из Турции. 

Сагтан заявил, что сейчас работает над изделиями для нового иностранного фильма и что его украшения отправляются во все уголки мира. 

«Я смотрю сериалы и вижу свои ожерелья на шее у женщин. Как-то на церемонии вручения премии Оскар одна из актрис вышла из машины и на шее у нее было ожерелье моей работы. Это прекрасно! Я сегодня вижу свои воплощенные проекты везде», - заметил он. 
Знаменитый ювелир рассказал, что бросил начальную школу. Однако, прочитал множество книг по истории древних времен, а также об аукционах. 

«Сегодня по сути эти книги и кормят меня. Я хожу на барахолку каждое воскресенье на протяжении последних 10 лет. Люблю покупать старые сломанные предметы и переделывать их. Я даю им новую жизнь и эти вещи также дают мой заработок», - уточнил Сагтан. 



Он сказал, что никогда не использовал станки с ЧПУ: «Я создаю украшения своими руками. Делаю каждую часть отдельно, потом сравниваю их и дорабатываю. Теперь крупнейшие дизайнеры даже известные ювелирные бренды, все дизайны делают на компьютере. Я не хочу этого, так как всё творчество моего ремесла попросту теряется на компьютере. Я изучаю детали, вижу ошибки в проекте и устраняю их, оттачивая своё мастерство». 

Hüseyin Sağtan подчеркнул, что он не дублировал свои работы и создал вручную отдельно по крайней мере шесть, и максимум 10 штук каждой из них. 
Обратный звонок

Оставьте Ваши контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Получить подробную
информацию об объекте

Для получения подробной информации заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Хочу получить:
Обратный звонок

Оставьте Ваши контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время