Куда сходить поужинать в Алании? Лучшие рестораны и традиционные популярные блюда местной кухни.

Куда сходить поужинать в Алании? Лучшие рестораны и традиционные популярные блюда местной кухни.
Аланья – популярнейший курортный город, расположенный на Средиземном море в Турции. Чего только нет в этом идеальном для отдыха месте: современные пляжи, водные развлечения, комфортабельные отели, лучшая недвижимость в регионе на продажу и для аренды, экскурсии по ярким историческим, культурным и природным достопримечательностям, и многое другое. Ничто так не дополняет приятное времяпрепровождение на море, как возможность вкусно покушать в местных ресторанах и кафе, будь то деловой обед, романтический ужин или комплексный перекус в течение дня. Предлагаем несколько популярных вариантов, которые по праву занимают лидирующие позиции в рейтинге общественной инфраструктуры курорта.

Куда сходить поужинать в Алании? Здесь есть заведения на любой вкус и бюджет. Так, востребованным считается ресторан Crazy Horse, где представлена латиноамериканская и европейская кухня. Культурная программа на вечер: современные музыкальные композиции от известных ди-джеев, а также красочные выступления танцевальных коллективов.

Для любителей скандинавских блюд, безусловно прекрасным местом для отдыха станет Happy Viking Sports Pub & Eatery. Интерьер в Happy Viking соответствующий, так как в помещении расставлены фигурки викингов, флаги скандинавских держав, модели древних кораблей.




К респектабельным и атмосферным относится ресторан Lokantasu. Часть столиков располагается в зале, другая – на открытых террасах в саду. Это место для романтиков и любителей провести время спокойно. В меню преобладают средиземноморские блюда, а по вечерам играет приятная музыка в живом исполнении. Те же, кто стремится отведать настоящую национальную турецкую кухню, должны обязательно побывать в Ottoman House. Преимуществами его являются колоритный интерьер с деревянной мебелью, коврами ручной работы, множеством ярких подушек и уникальная отделка стен, а также обширное меню. Ужин в этом кафе создает ощущение запоминающегося путешествия в восточный сказочный дворец.




Что же касается качественного пива, безусловно, в Аланье его можно отыскать во многих престижных пабах, например в Red Tower Brewery. Пенистый напиток представлен в широком ассортименте, а дополняет это разнообразие меню из вкуснейшей рыбы и других деликатесов, которые принято подавать в Турции.




Большинство туристов подыскивают заведения, территориально расположенные близко к центру, чтобы и время не тратить, и сэкономить деньги. Среди разнообразия небольших турецких ресторанчиков, где плата за плотный, полноценный обед составляет около 5 долларов, отдыхающие предпочитают несколько бистро, находящихся недалеко от центрального рынка. По сути, это популярные столовые, такие как Gaziantep и Doyum, где аппетитно и недорого можно покушать. В районе порта туристы с удовольствием посещают недорогой ресторан Janus с разнообразным меню.  


Самые популярные составляющие национальной кухни.




Без чего не обходится ни один ужин в кафе южной республики? Конечно, без выпечки. Это свежий хлеб, приготовленный по древним рецептам, который продается всегда и везде: в магазинах, лавках, на рынках, в супермаркетах. Среди других вариантов несладкой выпечки советуем попробовать бублики берек с начинкой из сыра, зелени или пряных трав, а также небольшие булочки поача с картофельным пюре, творогом или фаршем внутри. Практически в каждом ресторане подают вкусные пироги на основе бездрожжевого теста, что не только сытно, но и полезно.


Советуем попробовать традиционный кебаб из разных видов мяса. Например, адан-кебаб из баранины и трав, или искендер-кебаб из ягненка. А вот кефте имеет особый способ приготовления, где смешивая мелко порубленную баранину и говядину, формируют из них ломтики, напоминающие славянские котлеты. Их тушат в соусах, жарят, варят на пару и ставят на стол, украшая зеленью.




В Алании подают и долму, чем-то схожую с русскими голубцами, однако фарш с рисом заворачивают в листья винограда. Получается совершенно необычный, насыщенный вкус с кислинкой. Кроме этого, долма готовится и в баклажанах или луке. Турецкая кухня – это наваристые, ароматные супы. Часто заказываемый суп – тархара чарбасы, где сочетаются свежие и сушеные овощи, что придает ему особенный вкус и аромат. Ценителям легкого питания понравится широчайший ассортимент салатов из зелени, морепродуктов, сыра, овощей, булгура и других компонентов.

Обратный звонок

Оставьте Ваши контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Получить подробную
информацию об объекте

Для получения подробной информации заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Хочу получить:
Обратный звонок

Оставьте Ваши контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время