Выпечка домашнего хлеба – сегодня одно и любимых хобби турецких граждан

Выпечка домашнего хлеба – сегодня одно и любимых хобби турецких граждан
В условиях карантина многие турецкие граждане сегодня вернулись к вековой традиции изготовления домашнего хлеба, что привело к неожиданному росту спроса на такие продукт как дрожжи и мука. Сегодня люди начинают менять свои привычки потребления, в том числе и обеспечивать некоторые свои потребности в продуктах питания в домашних условиях. И выпечка хлеба – яркий пример таких изменений. 
«Ранее я покупала выпечку в общественных пекарнях, а сегодня мы начали делать его дома. Мы даже купили хлебопечку специально для этих целей», - рассказала одна из жительниц столицы Анкары. 
Асли Бичимсевен из Стамбула также начала делать домашний хлеб и подтвердила, что по её мнению такой выход в сложившейся ситуации с карантином наиболее приемлемый и безопасный. 

Рост спроса на муку в Турции

Как стало известно, спрос на муку в Европе резко вырос с начала эпидемии, о чем заявил глава Международной ассоциации мельников Евразии (IAOM). 
Как рассказал Эрен Гюнхан Улусой (Eren Günhan Ulusoy) представителям государственных СМИ, спрос на муку и мучные продукты, такие как макаронные изделия, стал достаточно высоким. 
«Таким образом, в Турции падение спроса на муку после временного закрытия ресторанов и кафе было компенсировано резким скачком розничных продаж», - сказал он. 
Он отметил, что по итогу общее потребление муки не изменилось, но произошел сдвиг в сторону спроса розничной торговли, так как в марте по полученным данным спрос розницы подскочил с 5% рынка до 10-12 %. 

Улусой добавил, что Турецкая Республика обладает всеми необходимыми мощностями для производства муки, которые более чем в два раза превышают потребности государства. 
Это значит, что в случае необходимости отрасль может перенаправить свои запасы и мощности, рассчитанные на экспорт, на внутренний рынок. 
«В нормальных условиях спрос на муку в Турции равномерно распределен на 12 месяцев, однако в мире мы наблюдали повышение месячного потребления в три раза», - уточнил он. 
По его словам, люди не только запасались покупкой нескольких упаковок одновременно, но также аналогичными темпами росло и потребление. 
«В результате такого спроса мы оперативно отреагировали и немедленно активизировали производство муки. За этот короткий период загрузка наших мощностей достигла уровня 85 %. Теперь мы видим, что уровень покупки немного замедлился, так как запасы потребителя значительно увеличились», - резюмировал глава Международной ассоциации мельников. 

Рост спроса на дрожжи 


Как уточнил Юнасал Яманер (Ünsal Yamaner), генеральный директор производства дрожжей Lesaffre, спрос на дрожжи также растет уже три недели подряд. Он сказал, что спрос розничной торговли в марте повысился примерно в 6 раз по сравнению с предыдущим месяцем. В то же время, востребованность дрожжей в пекарнях, которые поставляют выпечку в гостиницы, рестораны, упал. 
Сегодня Турецкая Республика может похвастаться 550 работающими мельницами, расположенными в разных областях страны. Общая годовая производительность мельниц составляет около 30 миллионов тонн. 
По статистике, ежегодно каждый человек в Турции потребляет около 160 килограммов хлебобулочных изделий, что делает государство одним из ведущих стран-потребителей муки в мире. 
Экспортный объем муки из Турции в 2019 году составил около 3,3 миллиона тонн и может существенно возрасти в 2020 году в зависимости от развития событий. 
Обратный звонок

Оставьте Ваши контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Получить подробную
информацию об объекте

Для получения подробной информации заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Хочу получить:
Обратный звонок

Оставьте Ваши контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время