В Мугле прошел Фестиваль хамсы

В Мугле прошел Фестиваль хамсы
Пять тысяч человек приняли участие в фестивале хамсы, который проходит в турецком городе Мугла уже пятый год подряд. Основной целью фестиваля является демонстрация лучших рецептов приготовления этой небольшой, но очень вкусной рыбы, что, в свою очередь, подчеркнет особенности традиционной турецкой кухни. 
Помимо этого, по словам Председателя Ассоциации культуроведов Черноморского побережья Джеляля Караташа, данное мероприятие играет огромную роль в культурной жизни страны и способствует сохранению традиций и национальных обычаев. 

Надо отметить, что фестиваль хамсы привлекает внимание не только местных жителей, но, также, и туристов, приехавших в провинцию на отдых. Основываясь на заинтересованности гостей города, администрация Муглы уверена, что проведение подобных мероприятий будет способствовать популяризации региона и развитию его туристического сектора. 
Кстати, в этом году, в процессе приготовления хамсы, приняли участие представители муниципалитета, а также, другие официальные лица. Они лично жарили рыбу и подавали ее гостям, которые выстраивались в очередь за угощением. В целом, на фестивале было приготовлено шесть тонн хамсы.  
Напомним – хамса принадлежит семейству сельдевых, также как килька и анчоус, с которыми она близка как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам.  Добывается на турецком побережье Черного моря и является одним из традиционных блюд черноморской кухни.  Как правило, здесь ее обжаривают на масле и подают внутри хлеба. 

Обратный звонок

Оставьте Ваши контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Получить подробную
информацию об объекте

Для получения подробной информации заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Хочу получить:
Обратный звонок

Оставьте Ваши контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время