В Анталье выращивают орех пекан

В Анталье выращивают орех пекан

В 2012 году в Анталье были впервые высажены деревья ореха пекана. Инициатором проекта стал российский бизнесмен Аслан Габоев, а генеральным директором предприятия предприниматель Кенан Юдже. В 2017 году с деревьев был собран первый урожай орехов, в объеме 2 тонны с 277 гектаров. А уже в 2018 году урожай вырос в 2,5 раза и составил 5 тонн. В 2019 году предприниматели намерены получить урожай объемом 10 тонн.

По словам Кенана Юдже, пекан, выращенный в Анталье, пользуется большим спросом как на местном рынке, так и за рубежом. К слову, его стоимость, при оптовых закупках, составляет 40-50 лир в неочищенном в виде, и 130 лир без скорлупы.

Генеральный директор отметил, что на побережье Эгейского, Средиземного и Черного морей есть все условия для производства ореха данного вида. В связи с этим, предприниматели намерены расширить производство, высадив деревья ореха пекан еще в нескольких турецких провинциях.

Обратный звонок

Оставьте Ваши контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Получить подробную
информацию об объекте

Для получения подробной информации заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Хочу получить:
Обратный звонок

Оставьте Ваши контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время