Женщины в Турции делают хлеб из сорта пшеницы времен Античности

Женщины в Турции делают хлеб из сорта пшеницы времен Античности
Соргюл (Sorgül), известная, как старейшая месопотамская пшеница, превращается в тандырные лепешки с помощью труда женщин в юго-восточной провинции Мардин (Mardin). 
В 2017 году был запущен специальный проект, когда во время полевых работ получили пять из одиннадцати самых старых видов пшеницы семян Месопотамии. Для этого около двух тонн семян этих сортов были посажены на полях для их размножения. 
Воспроизводимые семена высаживались на равнинах Мардина с использованием всех надлежащим методов ведения сельского хозяйства и традиционных способов ухода. После этого был проведен процесс сбора и сортировки Соргюл, который принес около 400 тонн урожая на 1400 акрах земли. 

Из полученной пшеницы сначала сделали муку, а после и свежий ароматный хлеб. 
Сорт семян пшеницы Sorgül возрождался в рамках проекта «Живая почва», финансируемого Европейским Союзом. 
Проект был реализован Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН, и Ассоциацией поддержки экономического, сельскохозяйственного и социального развития Şükraan.
Также программа была направлена на увеличение количества рабочих мест для женщин. Таким образом в этом процессе возрождения семян были заняты 310 женщин. 
Обратный звонок

Оставьте Ваши контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Получить подробную
информацию об объекте

Для получения подробной информации заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Хочу получить:
Обратный звонок

Оставьте Ваши контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время