В Турции введут новые схемы кредитования

В Турции введут новые схемы кредитования
Одним из методов стимулирования экономического роста Турции стало решение правительства о предоставлении промышленному сектору кредитов на сумму 25 миллиардов лир ($4,3 миллиарда).
Надо отметить, что займы будут иметь переменные процентные ставки, в зависимости от текущей инфляции. Выдавать их будут двенадцать самых крупных банков республики, среди которых государственные Halkbank и Vakıfbank, а также, частные İş Bankası, Garanti, Yapı Kredi, Akbank, QNB Finansbank, Denizbank, TEB, Şekerbank и Eximbank. Гарантии по кредитам предоставит Казначейство.

Кроме того, турецкое правительство изменило правила выплат по кредитным картам, а также, упростило систему покупки мебели и туристических путёвок в кредит. В соответствии с новыми правилами, минимальные выплаты граждан страны по кредитным картам будут составлять 30% от всей задолженности, против существующих ранее 40%.
Также, изменения коснутся покупки мебели и туристических путевок в кредит, которая будет производиться по упрощенной системе. Согласно нововведению, приобретение мебели предусматривает кредит на срок до 18 месяцев, в то время как ранее установленный срок кредита не превышал 12 месяцев. Что касается туристических путевок, то их, также, можно приобрести в рассрочку, установленный срок которой составляет более 12 месяцев, при том, что ранее максимальный период погашения задолженности ограничивался девятью месяцами.
Надо отметить, что, по мнению экспертов, Турция прибегает к достаточно нетрадиционным методам восстановления экономики, в числе которых специальное кредитование, льготное налогообложение, а также, поддержка сферы недвижимости.

Обратный звонок

Оставьте Ваши контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Получить подробную
информацию об объекте

Для получения подробной информации заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Хочу получить:
Обратный звонок

Оставьте Ваши контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время