В Турции растет экспорт фруктовых соков и концентратов

В Турции растет экспорт фруктовых соков и концентратов

Согласно сообщения Ассоциации экспортёров Стамбула, за первое полугодие 2019 года поставки за рубеж фруктовых соков и концентратов достигли 95 тысяч 600 тонн, что, в денежном выражении, составляет 148 миллионов 400 тысяч долларов. Отметим, что в прошлом году, за обозначенный период, было экспортировано 85 тысяч 200 тонн соков и концентратов на сумму 144 миллиона 300 тысяч долларов. 

Самым популярным среди покупателей являются яблочный, виноградный и ананасовый сок. Кроме того, очень активно идут продажи концентратов. В докладе Ассоциации отмечается, что выросли не только объемы экспорта, но, также, и ассортимент продукции, отправляемой за рубеж. 

Первое место, среди импортеров турецких фруктовых соков и концентратов, заняли США. За обозначенный период, эта страна закупила у Турции продукцию на 55 миллионов 300 тысяч долларов. Надо отметить, что в прошлом году данный показатель был на 77% меньше. Что касается объема экспорта, отправленного в США, в первом полугодии 2019 года он достиг 37 тысяч 100 тонн, продемонстрировав рост на 156% (в 2018 году этот показатель составил 14,5 тысяч тонн). 

На втором месте, после США, стоят Нидерланды, импортировавшие фруктовые соки и концентраты на сумму 20 миллионов 600 тысяч долларов. Замыкает тройку лидеров Южная Корея, с показателем 8 миллионов 700 тысяч долларов. Четвертое и пятое место разделили Италия (7,1 млн долларов) и Великобритания (4,8 млн долларов), соответственно. 

В Ассоциации стамбульских экспортёров отмечают, что, в настоящее время, увеличение экспорта овощей и фруктов является для них первоочередной задачей. 


Обратный звонок

Оставьте Ваши контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Получить подробную
информацию об объекте

Для получения подробной информации заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Хочу получить:
Обратный звонок

Оставьте Ваши контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время