30.11.2018
Полезная информация о жизни в Турции
На гастрономическом отделении стамбульского университета Окан открыли единственный в Турции курс по изучению кофе. Слушатели курса смогут познакомиться с историей этого ароматного напитка, узнать, как его выращивают, а также, изучить техники его приготовления. Надо отметить, что курс, кроме теории, включает много практических работ, что позволяет студентам пройти полноценную практику и применить полученные знания. Преподавателем на курсе стал сертифицированный кофейный инструктор и консультант Дженк Гиргинол, Занятия проводятся 3 часа в неделю.
Новинка в учебной программе института сразу привлекла внимание как студентов, так и поклонников кофе. Всем известно, что турецкий кофе имеет многовековую историю, однако, в последнее время, в Турции начала расти популярность других видов кофе, а также, техник его приготовления. Это, в свою очередь, подтолкнуло руководство университета ввести в образовательный процесс новую учебную дисциплину.
Джек Гиргинол заявил, что он познакомит студентов со всеми видами кофе, они изучат все нюансы техники приготовления различных видов напитка. По словам инструктора, все слушатели, по окончании курса, смогут работать как бариста так и занимать руководящие должности в компаниях, сфера деятельности которых связана с кофе.
Рассказывая о том, как студенты получат подробные знания по всем аспектам кофе, Гиргинол говорит: «Они узнают все подробности о кофе, который может быть подан в любом кафе, ресторане или гостинице. Студенты, которые принимают эти уроки, могут быть бариста или директорами в связанной компании после окончания курса».
Хотя с точки зрения потребления кофе Турция отстает от многих других стран со своими 550 граммами на человека в год, в отличие, скажем, от Финляндии, с ее 12 килограммов, или Италии с 7-8 килограммами, уровень потребления растет с каждым годом.
Saray Mahallesi Mehmet Akif Ersoy Caddesi Kuzenler Apartmanı No: 15/A, Alanya, Antalya, Turkey