Содержание
10.12.2018
Другое
Содержание
В 2012 году в Анталье были впервые высажены
деревья ореха пекана. Инициатором проекта стал российский бизнесмен Аслан
Габоев, а генеральным директором предприятия – предприниматель Кенан Юдже. В 2017 году с деревьев
был собран первый урожай орехов, в объеме 2 тонны с 277 гектаров. А уже в 2018
году урожай вырос в 2,5 раза и составил 5 тонн. В 2019 году предприниматели
намерены получить урожай объемом 10 тонн.
По словам Кенана Юдже, пекан, выращенный в
Анталье, пользуется большим спросом как на местном рынке, так и за рубежом. К
слову, его стоимость, при оптовых закупках, составляет 40-50 лир в неочищенном в виде,
и 130 лир – без
скорлупы.
Генеральный директор отметил, что на побережье Эгейского, Средиземного и Черного морей есть все условия для производства ореха данного вида. В связи с этим, предприниматели намерены расширить производство, высадив деревья ореха пекан еще в нескольких турецких провинциях.
Saray Mahallesi Mehmet Akif Ersoy Caddesi Kuzenler Apartmanı No: 15/A, Alanya, Antalya, Turkey