В Анкаре проходит фестиваль кофе

В Анкаре проходит фестиваль кофе

Разнообразные ароматы, вкусы, рецепты для всех посетителей и гостей предлагаются на ежегодном трёхдневном фестивале кофе, который начал свою работу 27 сентября в Анкаре.

В Bilkent Center, где собственно и проходит мероприятие, ценители ароматного напитка не только дегустировали новые сорта, но и обсуждали текущие тенденции, дизайн продукции, а также слушали музыкальные композиции, проходили семинары и всевозможные мастер-классы.

Фестиваль проходит уже четвертый год и собирает под своей крышей ведущие кофейные бренды, известных профессиональных бариста со всего региона.

Как сообщили агентству Anadolu, организаторы, в частности координатор Ясемин Каргынлыоглу, ожидают, что в этом году мероприятие посетят около 30 000 человек. Ясемин сказала, что в 2019 году в качестве участников заявлено 93 компании, а их стендами руководят 900 человек.

Каргынлыоглу считает, что рост популярности к фестивалю кофе обусловлена возрастающим интересом к культуре бариста в Турции.


«Цель фестиваля – привлечь любителей кофе и предложить им разнообразные варианты, как его заваривать», - добавила она.




Восемнадцатилетняя студентка Суде Коч (Sude Koç) сказала, что пришлю покупать турецкий кофе именно сюда, так как она может попробовать его перед покупкой. Девушка считает себя истинным фанатом ароматного напитка и решила оценить разные его сорта.

Шутник и кофейный фанат, 39-летний Баран Акьюз (Baran Akyüz) представил свою стойку на фестивале. Его «Rotasiz Cafe» или «Кафе без курса», одно из самых популярных точек для гостей на мероприятии. Акьюз рассказал, что последние 20 лет он путешествовал по Турции, чтобы досконально изучить вкус кофейных зерен и найти лучшие варианты горячих напитков. Его заветное желание – продолжать путешествовать всю свою жизнь по миру в поисках разнообразных вкусов кофе-бобов.




Победитель конкурса «Горшок и кувшин» («Pot and Pitcher») Корай Эрдогду поделился полезными советами о том, как заваривать настоящий турецкий кофе. Предпочтением Эрдогду являются свежие кофе-бобы из Эфиопии.

Одним из секретов победителя для приготовления хорошего кофе, является активное размешивание воды и свежесмолотых зерен в ёмкости, а после необходимо подождать несколько минут, чтобы он не потерял свой аромат.

Таш Кахве – знаменитое кафе в турецком курортном городе Айвалык в западной провинции Мугла, приезжает на фестиваль уже третий раз. Кафе предлагает посетителям специальный сорт Dibek Turkish, который любят и знают многие.

Вспоминая 500-летнюю историю Таша Кахве, менеджер Ферит Топрак говорит, что еще Фатих Султан Мехмет, широко известный как Мехмед Звоеватель, пил этот кофе каждый день. Это считалось традицией Османской империи.

Помимо дегустации, за три дня на территории празднества были запланированы выступления турецких певцов – Feridun Düzağac, Mirkelam и Vega.

Напомним, что подобные празднества проходят также ежегодно в Стамбуле, а попробовать прекрасный, качественный напиток можно во всех городах курортного региона - Анталье, Аланье, Кемере, Бодруме, Сиде, Белеке, Калкане и др. 

Обратный звонок

Оставьте Ваши контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Получить подробную
информацию об объекте

Для получения подробной информации заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Хочу получить:
Обратный звонок

Оставьте Ваши контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время