Туристы смогут увидеть древнюю крепость Сатала

Туристы смогут увидеть древнюю крепость Сатала
На северо-востоке Турции, на древнем торговом пути между Трабзоном и Ираном, расположился небольшой город Гюмюшхане, чья история берет свое начало еще с 1500 года до н.э. Город, в разное время, находился под влиянием крупнейших древних цивилизаций, в числе которых хититы, ассирийцы, Македония, Древний Рим, Византия и Трозонские Коменосы. Примечательно, что именно в эпоху Древнего Рима, в прилежащих территориях к Гюмюшхане, для защиты и наблюдения, было построено, приблизительно, 35 крепостей, одной из который является крепость Сатала. Она находится на холме и, во времена римлян, выполняла функции главного военного пункта, расположенного на востоке. Здесь долгое время проводились археологические исследования, в ходе которых были обнаружены многочисленные уникальные артефакты. Но самой значимой находкой является барельеф Ники, выполненный на одной из могильных стел.
В настоящее время, по инициативе муниципалитета города, в античной крепости Сатала ведутся реставрационные работы.  Восстановлению, согласно проекта, подлежат развалины домов, замков, бань, а также, целых кварталов. По словам мэра Гюмюшхане Камурана Ташбилека, древнее поселение является очень важным объектом с точки зрения культурного наследия Турции и всего мира. Он отметил, что специалисты обязались восстановить Сатала с максимальной исторической точностью. Помимо этого, власти города получили разрешение от Министерства туризма и культуры на возобновление археологических раскопок.
По замыслу инициаторов проекта, работы должны завершиться в сжатые сроки и уже в скором времени данный памятник культуры будет открыт для посещения.

Обратный звонок

Оставьте Ваши контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Получить подробную
информацию об объекте

Для получения подробной информации заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Хочу получить:
Обратный звонок

Оставьте Ваши контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время