Турецкие сериалы привлекает аудиторию из 146 стран мира

Турецкие сериалы привлекает аудиторию из 146 стран мира
Турция по праву получила второе место по экспорту после Соединенных Штатов Америки со своими боле чем 150 многосерийными фильмами, которые показываются в 146 державах мира. 
Основная зрительская аудитория популярных турецких сериалов в 700 миллионов человек сосредоточена в странах Европы, Ближнего Востока, Африканского континента, США и центральной части Азии. Ожидается, что к 2013 году киноиндустрия государства заработает около 1 миллиарда долларов на экспорте. 
Пока же итоговая выручка от экспорта телесериалов за прошлый год составила 500 миллионов долл. 
Невероятно красивый и динамичный фильм «Великолепное столетие» о Роксолане («Muhteşem Yüzyıl»), который был экспортирован в большинство держав среди всех снятых картин, привлек огромное количество телезрителей (более 500 млн.) из семидесяти стран. На фоне красот природы, великолепный архитектурных сооружений и домов Стамбула, развертываются знаковые исторические события, захватывающие внимание каждого зрителя. 

Самыми успешными турецкими сериалами на сегодняшний день считаются: 
  • «Воскресение Эртугрула» («Diriliş: Ertuğrul»).
  • «Любовь к грязным деньгам» («Kara Para Aşk»).
  • «Я назвала её Фериха» («Adını Feriha Koydum»).
  • «Серебро» («Gümüş»).
  • «В чем вина Фатмагюль?» (Fatmagül'ün Suçu Ne?).
Первая тройка держав, где популярность многосерийных кинофильмов наиболее высока представлена Чили, Мексикой, Аргентиной. 


Турецкие сериалы – знак качества. 


Х/ф «Запретная любовь» («Aşk-ı Memnu»), впервые вышедший на экраны в 1975 г., был первым экспортированным фильмом. Его продали во Францию в 1982 году. 

Последний эпизод «Серебро», получивший название на арабском языке, завоевал 85 миллионов зрителей в 2008 г. 

Телесериал «Тысяча и одна ночь» («Binbir Gece») показывался в более чем восьмидесяти государствах и также заслужил широкое признание. Самый высокий рейтинг популярности «Binbir Gece» в Ираке, Катаре, Марокко, Алжире, Иордании и др. 

Как показывает практика последних лет, востребованность качественных турецких сериалов расширяет свои области и уже давно вышла за пределы тюркоязычных стран (Азербайджана, Кыргызстана, Узбекистана, Туркменистана и т.д.). Сегодня проводят у экранов телевизоров за просмотром х/ф из Турции среднестатистические граждане Польши, Албании, Венгрии, России, Украины, Греции, Боснии и Герцеговины. При этом, каждое из просмотренных кино получает положительные отзывы и высокие рейтинги. 



Интересно, что не так давно президент Венесуэлы Николас Мадуро (Nicolas Maduro) разместил в своем Твиттере пост, где он рассказал о том, что следит за событиями, разворачивающимися в сериале «Эртугрул». Всемирно известный футболист Лионель Месси был также отмечен поклонниками в его Инстаграм за просмотром «Любовь к грязным деньгам». 

Южная республика входит в пятёрку стран, экспортирующих кинопродукцию такого типа через телевизионные и онлайн-платформы Netflix, puhutv, and YouTube, наряду с Соединенными Штатами, Германией, Францией, Англией. 

Netflix вышел на рынок Турции в 2006-м и за прошедший период купил права на трансляцию многих многосерийных х/ф: «Лейла и Меджнун», «Безмолвие», «Карадай», «Эзель», «Защитник», «Подарок» и другие.
Обратный звонок

Оставьте Ваши контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Получить подробную
информацию об объекте

Для получения подробной информации заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Хочу получить:
Обратный звонок

Оставьте Ваши контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время