Турецкие артисты получили признание после выступления в итальянской опере

Турецкие артисты получили признание после выступления в итальянской опере
Артисты из Турции – сопрано Симге Буюккедез (Simge Büyükedes) и меццо-сопрано Асуде Караювуз (Asude Karayavuz) получили признание зрителей и критиков 10 ноября за свои выступления в операх «Аида» и «Норма» в Teatro Comunale Alighieri в городе Равенне, Италия. 
Знаменитый оперный театр принимал на своей сцене работы французского композитора Жоржа Бизе (Georges Bizet) с его «Кармен», итальянских композиторов Винченцо Беллини (Vincenzo Bellini) «Норма» и Джузеппе Верди (Giuseppe Verdi) с его «Аидой» в рамках фестиваля «Осенняя трилогия» («Autumn Trilogy») в Равенне. 
Зрители из Италии аплодировали Симге Буюккедез, сыгравшей главную роль в «Aida» и Асуде Караювуз в «Norma».
«Я нахожу ваших солистов просто изумительными и очень ими восхищаюсь», - заявила Кристина Маззавиллани Мути (Cristina Mazzavillani Muti), директор «Осенней трилогии». 

«Асуде очень хорошо играла в Норме», - сказала Мути, добавив, что её голос очень созвучен с музыкой, и она пела с невероятной элегантностью. 

По просьбе Буюккедез и Мути, на сцене, где Радамес и Аида были оставлены умирать в могиле, показали слова поэмы Абдулхака Хамита Тархана (Abdülhak Hamit Tarhan), одного из ведущих поэтов турецкой литературы.

«Одна из вещей, которые мне больше всего здесь понравились – это возможность поставить на сцене турецких фрагмент молитвы и скорби Аиды, что не очень распространено. Мы сделали это впервые», - сказала Muti, добавив, что ей нравится представлять песни разных культур, чтобы глубже понять произведения авторов. 

«Я попросила Симге снова сыграть Макбера. Она пела его раньше на концерте с моим мужем Риккардо Мути в Отранто. Люди были просто очарованы. Они не могли себе представить такое на этой сцене», - сказала она. 



Большой успех Asude Karayavuz в «Норме»


Караявуз сказала, что узнала о театре Comunale Alighieri благодаря мужу Кристины Риккардо Мути, являющегося известным итальянским дирижером. 

Она рассказала, что прошла прослушивание в нескольких операх за последнее время и была выбрана на роль жрицы Адальджизы в «Norma».
«Адальджиза – это довольно сложная роль, потому что это одна из главных ролей для меццо-сопрано. Вы должны петь и при этом не терять выразительность собственного голоса. Это был очень важный момент для меня, поэтому подготовка заняла достаточно много времени. И сегодня я получаю положительные отзывы», - добавила она. 
Обратный звонок

Оставьте Ваши контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Получить подробную
информацию об объекте

Для получения подробной информации заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Хочу получить:
Обратный звонок

Оставьте Ваши контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время