Содержание
10.12.2018
Другое
Содержание
По словам министра культуры и туризма страны Мехмета Нури Эрсоя, Турция имеет большой потенциал в сфере гастрономического туризма, однако, на сегодняшний день, он недостаточно развит. При этом, министр отметил, что Турция обладает богатейшей национальной кухней и это позволяет ей во многом опережать конкурентов. В подтверждение стоит вспомнить о том, что турецкие провинции Газиантеп и Хатай пополнили список нематериального наследия ЮНЕСКО и были признаны как «Творческий город» и «Гастрономический город» соответственно. Помимо этого, кухня провинции Шанлыурфа претендует на звание «самая старейшая кухня в мире» в списке ЮНЕСКО.
Эрсой отметил, что, начиная с со следующего года, министерство туризма и культуры намерено проводить серьезную работу по развитию гастрономического туризма и популяризации турецкой кухни во всем мире. В частности, в 2019 году будут организованы гастрономические выставки в японских городах Токио и Киото, а в 2020 году выставки пройдут в Лондоне, Берлине и Москве.
Saray Mahallesi Mehmet Akif Ersoy Caddesi Kuzenler Apartmanı No: 15/A, Alanya, Antalya, Turkey