Сельские жители в Турции организовали бизнес на апельсиновой кожуре

Сельские жители в Турции организовали бизнес на апельсиновой кожуре
Каждый год в Кадырли, являющейся одним из важных сельскохозяйственных центров Чукуровского района на юге Турции, поступает около 300 тонн апельсиновой корки. Как известно апельсиновая кожура пользуется большим спросом как внутри Турецкой Республики, так и за её пределом. Стоимость этой продукции около 10 лир (1,5 долларов США) за килограмм. По факту, это сырье приносит больший доход, нежели сами апельсины, стоимость которых составляет 2-4 лиры (0,30 – 0,6 долл. США).
Производители апельсинов отправляют сырье на фабрики, где оно тщательно сушится и упаковывается, а после очистки отправляется покупателям.
Омер Арсланташ (Ömer Arslantaş), бизнес-менеджер по продажам апельсиновых корок в Кадерли, говорит, что их самые высокие показатели продаж приходятся на сезон, который длится около четырех месяцев в году. Он рассказал, что это сырье пользуется огромным спросом со стороны фармацевтических и косметической компаний, и по факту цедра апельсинов более ценна, чем сам фрукт. 

«В апельсиновой кожуре содержится эссенция цитрусовых, полезная для здоровья".
"Именно поэтому это так дорого и ценно. Апельсин используется в самых разных отраслях производства и в медицине, помимо того, что он применяется нами в качестве продукта питания», - сказал Омер Арсланташ. 
Глава Сельскохозяйственной палаты Кадырли Ханифи Испир (Hanifi İspir) отмети, что этот сектор следуют расширять больше не только в Кадырли, но и по всей стране, так как за этим могут стоять большие перспективы в индустрии, а значит и хорошая прибыль. 
Обратный звонок

Оставьте Ваши контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Получить подробную
информацию об объекте

Для получения подробной информации заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Хочу получить:
Обратный звонок

Оставьте Ваши контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время