С середины по конец октября в Турции собирают шафран

С середины по конец октября в Турции собирают шафран

Эта уникальная специя сочетает в себе огромное количество полезных свойств, ее используют в косметике, кухне и медицине. Если регулярно добавлять шафран в пищу, то улучшится цвет лица, повысится настроение, произойдет оздоровление всего организма в целом, а также очищение печени и крови. В Турции шафран выращивают на севере в городе Сафранболу. Целый город был назван в честь этого уникального растения. Обычно цветы шафрана или крокуса засеивают в конце августа, а собирают урожай в октябре-ноябре, когда растение достигает роста 15-30 см. Стоимость 1 кг этого растения составляет 25 000 – 30 000 лир. Примечательно, что луковица шафрана дают урожай лишь на четвертый год цветения.  По замечанию производителя шафрана Исмаила Йылмаза, собирать рыльца цветков в этом году начали довольно рано, 10 октября, а продлится цветение до конца ноября в зависимости от погоды. Исмаил Йылмаз также сказал, что Турция надеется на получение хорошего урожая этого ценного растения. 

Обратный звонок

Оставьте Ваши контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Получить подробную
информацию об объекте

Для получения подробной информации заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Хочу получить:
Обратный звонок

Оставьте Ваши контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время