Полезная информация о жизни в Турции
По данным члена правления Товарно-сырьевой биржи Измира (İTB) Озхана Шена, производство сушенного инжира, за последний год, выросло на 2,25% и достигло почти 80 тыс. тонн. При этом, экспорт сухофрукта в 2017 году составил 61 тыс. тонн на 265 млн. долларов.
Учитывая целый спектр полезных свойств инжира, от очищения организма от шлаков и нормализации прельстатики до повышения уровня гемоглобина, глава Ассоциации экспортеров сушеных фруктов Эгейского региона Бирол Джелеп считает, производство инжира имеет огромное значение не только с экономической стороны, но, также и в плане здоровья. Помимо этого, Джелеп уверен, что крайне важно продвигать сухофрукты производства Турции на мировых рынках.