Производители мебели Турции планируют экспортировать 4,5 млрд долларов в 2020 году

Производители мебели Турции планируют экспортировать 4,5 млрд долларов в 2020 году
Турецкий мебельный сектор осуществляет продажи товаров в практически 200 стран и регионов. В этом году они поставили перед собой цель увеличить экспорт до $ 4,5 млрд долл. США. 
Нюри Гюркан (Nuri Gürcan), глава Ассоциации бизнесменов мебельной промышленности (MOBSAD) рассказал прессе, что мебельный сектор ориентирован на державы, где есть большой потенциал. Например, это Китай, где экспорт мебели и предметов роскоши может значительно увеличиться. 
«Доходы на душу населения в КНР постоянно возрастают, поэтому закономерно, что растет и потребность в предметах роскоши. Мы постоянно отправляет высококачественную мебель в Китай», - сказал он. 
Согласно данным Ассамблеи турецких экспортеров, в 2019 году экспорт Турции вырос на 12 процентов до 3,5 миллиарда долларов по сравнению с предыдущим годом.
Участники MOBSAD производят мебель ручной работы, которая стоит по цене за килограмм около 15-20 долларов в экспорте, тогда как для общего экспорта турецкого мебельного сектора она составляет около 3,5 долл. По словам Гюркана, добавочная стоимость является важной проблемой для доходов от продаж за рубеж, поэтому все отрасли должны сосредоточиться на её повышении. 

Выгодное расположение Турции для экспорта

«Нашим приоритетом является Китай. Мы принимаем участие в ярмарках в Шанхае, Гуанчжоу и за последние пять лет наш экспорт ежегодно увеличивался на 100% в Китае», - сказал Nuri Gürcan. 

Также он подчеркнул, что сектор изготовления турецкой мебели имеет выгодное расположение в сравнение с европейскими странами. 
«Благодаря новому китайскому проекту «Шелковый путь» мы достигнем не только Китая, но и других стран Дальнего Азии», - добавил он.

Говоря о достижении двухсторонней торговли между Турцией и США до 100 миллиардов долларов, он сказал, что Соединенные Штаты также являются страной для перспективного развития данного направления. Буквально в сентябре прошлого года Турция опубликовала генеральный план экспорта в пяти основных отраслях: машиностроение, автомобилестроение, электротехника и электроника, химическая и пищевая промышленность. 

В плане были определены 17 приоритетных стран: США, Бразилия, Китай, Эфиопия, Марокко, Южная Африка, Южная Корея, Индия, Ирак, Великобритания, Япония, Кения, Малайзия, Мексика, Узбекистан, Россия и Чили.



Перспективный проект торговых центров в США и ОАЭ


«Сейчас мебельная отрасль осуществляет проекты, такие как строительство складских помещений и мебельный торговый центр в США, таким образом стремясь увеличить продажи», - сказал он. 

Буквально через пару месяцев старейшие мебельные салоны Турции MODOKO и MASKO, а также торговая организация в Кайсери готовятся открыть два мебельных центра в США и Дубай, Объединенных Арабских Эмиратах. Как ожидается, этот шаг быстро увеличит экспорт мебели из Турции, так как у страны появится постоянный канал продаж и свой глобальный бренд. 

Кроме азиатских рынков, как сказал Гюркан, производители должны сосредоточиться и на близких рынках, добраться до которых можно за 2-3 часа. По его мнению, доля Турции в импорте с соседними странами составляет около 12 %, а поднять её реально до 23-30 %. 

«Мы должны повысить ценность наших брендов в близлежащих государствах, и особенно в России», - добавил он. 

По статистике, в турецком мебельном секторе, в планах которого к 2023 году экспортировать товары на 10 миллиардов долларов, на текущее время работают около 250 000 человек. 
Обратный звонок

Оставьте Ваши контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Получить подробную
информацию об объекте

Для получения подробной информации заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Хочу получить:
Обратный звонок

Оставьте Ваши контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время