В последнее время выращивание тепличных овощей, в том числе, томатов и перцев, стало достаточно затратным мероприятием. И, с целью сократить свои расходы, некоторые производители сельскохозяйственный культур решили перейти на выращивание питахайи, или, как ее еще называют, «драконьего плода». Дело в том, что питахайя относится к семейству кактусов, и, как следствие, не нуждается в большом количестве воды, а также, весьма неприхотлива в уходе. Помимо этого, она довольствуется лишь органическими удобрениями, что существенно снижает затраты и позволят позиционировать плоды как «органические».
Нельзя обойти вниманием еще одно ее преимущество – плоды питахайи могут храниться достаточно долго, до 34 недель при температуре, немногим выше нуля.
Ну и конечно, большое значение играют крайне полезные свойства плода. По сути, питахайя является кладезем витаминов, минералов и микроэлементов, которые помогают работе иммунной системы. Также, плоды содержат много клетчатки, благодаря которой понижается уровень сахара в крови, что крайне важно для больных диабетом.
Учитывая все эти факторы, начинает расти интерес к производству питахайи. Фермеры, кроме всего прочего, по достоинству оценили ее устойчивость к холодной погоде и невосприимчивости к вредителям.