Меры, принятые для поддержки экономики Турции достигают суммы 29 миллиардов долларов

Меры, принятые для поддержки экономики Турции достигают суммы 29 миллиардов долларов
Министр финансов Берат Албайрак (Berat Albayrak) сделал заявление на своей странице в Twitter 25 апреля, согласно которому шаги турецкого правительства для поддержания экономики страны в условиях эпидемии достигли 200 миллиардов турецких лир (около 28,7 миллиарда долларов США). 
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган изначально объявлял о пакете в 100 миллиардов лир, чтобы поддержать экономику страны, отложив выплаты по долгам и снизив налоги в некоторых секторах. С тем самых пор Анкара постепенно расширяет озвученные меры. 
16 апреля парламентом Турции был ратифицирован законопроект, где были описаны меры, позволяющие смягчить влияние коронавируса на социальную и экономическую жизнь государства. Таким образом, уже сейчас правительство выплачивает всем людям, потерявшим работу во время эпидемии, 60 % заработной платы. По новому закону, трудовые договора не могут быть аннулированы в течение трех месяцев, за исключением случаев недобросовестного отношения к обязанностям. 
Турецкая Республика будет выплачивать 39,2 лир в день на протяжение 3 месяцев всем работникам, которые вынуждены были отправиться в неоплачиваемый отпуск из-за закрытия предприятий. 
По словам министра финансов, наряду с другими мерами было выделено около 107,4 миллиарда лир для поддержки в трудные времена более 120 000 компаний. Чтобы поддержать владельцев небольших магазинов, было предоставлено правительством еще почти 17 миллиардов лир.
 
Статистика показывает, что 1000 лир в виде финансовой поддержки были выплачены каждой из 4,4 млн. семей для удовлетворения их первостепенных потребностей. Кроме этого, более 2 миллионов налогоплательщиков смогли получить отсрочку на выплату НДС на полгода. 1,9 миллиона человек, столкнувшиеся с непреодолимыми трудностями в период распространения коронавируса, получили отсрочку выплаты подоходного налога. Также это коснулось и тех налогоплательщиков, возраст которых превышает 65 лет. 
Налоги на проживание, запланированные ранее на лето, были отложены до января 2021 года. 
Присоединились в инициативе поддержки турецких граждан и банки в Турции, которые отложили погашение основных долгов и процентов компаний, и предоставили им дополнительную финансовую поддержку. Фирмы, пострадавшие от введения карантина, будут иметь возможность получить дешевые кредиты при условии сохранения сотрудников в штате. Также банковские организации объявили о поддержке экспортеров и предоставлении в этой связи им средств для поддержки акций, чтобы защитить коэффициент использования своих мощностей. 
Фонд кредитных гарантий удвоил лимит для укрепления ликвидности, в то время как максимальный уровень жизнеспособности кредитов для жилищных кредитов был повышен с 80 до 90 процентов для поддержки строительного сектора.
При поддержке правительства лимит кредитного страхования был также увеличен с 25 миллионов лир (3,7 миллиона долл.) до 125 миллионов лир (18,5 миллиона долл.).
Государственные кредиторы объявили о низкопроцентном кредитном пакете до 10 000 лир (1 477 долл. США) для семей с ежемесячным доходом до 5 000 лир (740 долл. США).
Обратный звонок

Оставьте Ваши контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Получить подробную
информацию об объекте

Для получения подробной информации заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Хочу получить:
Обратный звонок

Оставьте Ваши контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время