Каждый год в Турции выбрасывают 26 миллионов тонн продуктов питания

Каждый год в Турции выбрасывают 26 миллионов тонн продуктов питания
Турецкий совет по научно-техническим исследованиям Турции (TÜBİTAK) провел анализ по количеству продуктов питания, которые, ежегодно, выбрасывают в Турции. По словам председателя Фонда сокращения отходов Турции Азиза Акгюла, который опирался на результаты исследований, каждый год в стране в пищевые отходы уходит, в среднем, 26 миллионов тонн продуктов питания, что в денежном выражении составляет 37 миллионов 700 тысяч долларов. Отметим –  почти половину пищевых отходов составляют фрукты и овощи – на их долю приходится 12 миллионов тонн (4 миллиона 400 тысяч долларов).  
Акгюль сообщил, что, согласно оценкам продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в мире, ежегодно выбрасывают одну треть от всех производимых продуктов. При этом, в развитых странах их общая стоимость составляет 680 миллионов долларов, а в развивающихся на 45% меньше – 310 миллионов долларов. ФАО, также, сообщает, что большое количество пищевых отходов приводит к непроизводственному выбросу парниковых газов и оказывает неблагоприятное воздействие на природные ресурсы. 

Напомним, в Турции реализуют проект под названием «Оранжевый флаг», направленный на сокращение пищевых отходов. Так как, большая часть продуктов питания выбрасывается в отелях с системой «все включено», перед отельерами была поставлена задача донести до постояльцев информацию о том, что «еду выбрасывать нельзя». Отметим, что на первом этапе дело ограничится агитационными мерами, среди которых будут информационные плакаты и брошюры, а также, работа аниматоров с семейной аудиторией и детьми. В качестве дальнейших мер обсуждается уменьшение размера тарелок. 
Надо сказать, что отели участвуют в данном проекте на добровольной основе и, помимо работы с туристами, они обязуются выполнять ряд условий, которые, в первую очередь, направлены на правильное планирование расхода продуктов. 
Предполагается, что благодаря проекту, в отелях будет внедрена система более рационального использования продуктов питания и, как следствие, в течение 5 лет планируется снизить объемы пищевых отходов на 70%.   


Обратный звонок

Оставьте Ваши контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Получить подробную
информацию об объекте

Для получения подробной информации заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Хочу получить:
Обратный звонок

Оставьте Ваши контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время