Известная турецкая балерина учит детей балету

Известная турецкая балерина учит детей балету
Турецкая балерина Мерих Бахар Чименчилер (Merih Bahar Çimenciler), которая выступала в качестве главной танцовщицы во многих важных балетных постановках в Турции, обучает детей балету в отдаленных местах и селениях Турции. 

Мерих Бахар, которая провела более 48 лет на сцене, уже в первые годы своего творческого пути посещала Королевский британский балет в Лондоне в качестве гостя. Она считается одной из пионеров балетного искусства в Турции. 

Смешивая колоритную турецкую культуру, анатолийские мелодии с балетной хореографией, Чименчилер сказала: «Я настаиваю на том, чтобы показать настоящую турецкую глубину и сущность в танцевальных композициях». 
Выступая перед государственным агентством Anadolu, Чименцилер заявила, что дети должны заниматься искусством и призвала всех культурных деятелей принять в этих мероприятиях активное участие. 

Merih Bahar Çimenciler уточнила, что она посетила многие школы в рамках проекта социальной ответственности и представила детям балет. Она сказала, что прикладывает усилия и обучает молодое поколение, особенно живущее в деревнях. 

Заявив, что именно героиня «Фериде» из балета «Чалыкушу» («Королек птичка певчая») произвела на неё огромное впечатление, Мерих Бахар продолжила: «Я придаю большое значение социально значимым начинаниям. И не только для того, чтобы порадовать себя, получить аплодисменты или увидеться с людьми. Моё устремление – передать детям чувство эстетики, проживающих в отдаленных уголках Анатолии.



Меня вдохновил персонаж-идеалист Фериде в «Чалыкушу», которая едет в деревню Зейнилер, чтобы работать учительницей. Я считаю, что каждый из деревенских малышей в Анатолии может стать настоящим героем. С полученных доходов от балета «Çalıkuşu» мы строим общежитие в Чилдырском районе Ардахана. Мы покупаем инвалидные коляски для детей, которые в них нуждаются. У нас также есть машины для кардиологических отделений детских больниц».

Çimenciler сказала, что её первой балетной работой, в которой она использовала турецкую музыку, стала постановка «Гарем», посвященная 700-летию основания Османской империи в 1998 году. 



«Гарем» до сих пор играет полную ставку в Анкаре. Я специально изучала историю, классическую музыку, чтобы использовать турецкие классические мелодии в ней. Это была моя первая работы в Турции и до этого момента в балете не было представлено ничего подобного», - добавила она.

Чименцилер подчеркнула, что она постоянно пытается использовать национальные мелодии в своих выступлениях и добавила: «Это моё происхождение и я хочу показать это. Я хочу показывать свою собственную культуру. Каждая из работ, выбранных мною, имеют свой собственный турецкий колорит».

Обратный звонок

Оставьте Ваши контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Получить подробную
информацию об объекте

Для получения подробной информации заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Хочу получить:
Обратный звонок

Оставьте Ваши контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время