Экспорт Турции достиг рекордных показателей за всю историю страны.

Экспорт Турции достиг рекордных показателей за всю историю страны.

В Анкаре состоялась 4-я конференция торгово-коммерческих советников при участии президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. В рамках мероприятия, помимо других вопросов, обсуждались успехи в области экспорта страны. По словам главы государства, внешнеторговая зона является одной из самых перспективных направлений в экономике Турции. Он отметил, что за первые три месяца 2019 года объем экспорта страны показал рост на 3,3%, в то время как импорт снизился на 21,5%. В тоже время, годовые показатели поставок за рубеж увеличились на 5,5% и составили 169,1 миллиард долларов. Эрдоган подчеркнул, что, по итогам первого квартала текущего года, был достигнут рекордный объем экспорта за всю историю Турции. 

Президент, также, акцентировал внимание на том, что в список экспортной продукции республики входят не только промышленные или сельскохозяйственные товары, но, также, всевозможные услуги, в числе которых медицинские и подрядные. Кстати, именно в сфере подрядных услуг Турция занимает второе место в мире. Кроме того, большим успехов во всем мире пользуется продукция турецкого кинематографа, и по объему экспорта сериалов и фильмов Турция уступает первенство лишь США. 

Напомним, турецкое правительство возлагает большие надежды на развитие экспортного потенциала страны и приняло решение о выделении в 2019 году субсидий, в сумме 570 миллионов долларов, которые будут направлены на поддержку экспортных отраслей. По мнению министра торговли Турции Рухсар Пекджан, данная мера будет способствовать ускорению продаж за счет поощрения экспорта с добавленной стоимостью.


Обратный звонок

Оставьте Ваши контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Получить подробную
информацию об объекте

Для получения подробной информации заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Хочу получить:
Обратный звонок

Оставьте Ваши контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время