Доход Турции от термального туризма достиг одного миллиарда долларов

Доход Турции от термального туризма достиг одного миллиарда долларов
По словам главы Ассоциации по термальному оздоровительному туризму (TESTUD), в течение 2019 года лечебные курорты Турции принесли около 1 миллиарда долларов дохода и приняли примерно 3 миллиона туристов, включая 750 000 иностранцев.
Явуз Йылык заявил, что, в основном, гости приезжают в Турцию из Китая, Германии, Южной Кореи, Японии, России, США, Великобритании, Малайзии, Испании, Бразилии, Азербайджана, Норвегии и Люксембурга. Среди других стран, которые проявили большой интерес к термальному туризму - Чехия, Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК), Грузия, Туркменистан, Кувейт, Бахрейн и Иран.
Надо сказать, что в последнее время Турция активно развивает медицинский туризм и сотни тысяч иностранцев ежегодно посещают страну с целью оздоровления. Со своей стороны, республика предоставляет иностранным пациентам высококачественное лечение по более низким ценам, по сравнению с Европой, США и другими западными странами.

Йылык подчеркнул, что Бурса, Денизли, Ялова, Анкара, Даламан, Стамбул и Измир являются самыми успешными городами в этом направлении, и в их популярности большую роль играет близкое расположение к аэропортам и, соответственно, легкий доступ к медицинским услугам.
Наиболее популярным местом среди туристов считает всемирно известный Памуккале, расположенный в Эгейской провинции Денизли. Чаще всего сюда приезжают гости из Европы, Восточной Азии, Латинской Америки и России. Напомним, что Памуккале входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО и известен своими минеральными термальными водами и белыми травертиновыми террасами.
Глава TESTUD подчеркнул, что, несмотря на меньшее количество туристов из Германии, Италии, Чехии и Израиля, приток иностранной валюты был выше из-за культурных туров, совершаемых в дополнение к термальному туризму. «Иностранные туристы, которые размещаются в отелях по системе «все включено», дополнительно тратят, в среднем, 650–750 долларов. В то же время, в альтернативном туризме их расходы составляют более 1000 долларов, тем самым, обеспечивая приток валюты в страну», - продолжил он. «В этом контексте наша страна, которая богата туристическими направлениями, должна сосредоточиться на термальном здоровье и альтернативном туризме, а также, на пляжном и морском туризме».
Йылык отметил, что Турция, окруженная морями с трех сторон, находится на достаточно небольшом расстоянии от Европы, Азии и Ближнего Востока, что, в свою очередь является жизненно важным фактором для туристических предпочтений.
«Расположенная на важном геотермальном поясе, Турция признана первой в Европе и одной из семи ведущих стран в мире по богатству ресурсов и потенциалу, – сказал глава TESTUD и добавил: – В нашей стране насчитывается 1500 термальных источников с высоким терапевтическим и геотермальным потенциалом, которые расположены в 41 провинции, и их качество и ресурсы объектов улучшаются день ото дня. Однако, нам есть еще над чем работать, так как, по состоянию на 2019 год, только 260 объектов в Турции имеют сертификат термальных курортов».
Напомним, Ассоциации по термальному оздоровительному туризму (TESTUD) была основана в 2017 году и на сегодняшний день насчитывает 183 объекта, в числе которых больницы, термальные и реабилитационные центры.

Обратный звонок

Оставьте Ваши контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Получить подробную
информацию об объекте

Для получения подробной информации заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Хочу получить:
Обратный звонок

Оставьте Ваши контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время