Блюда национальной кухни в Турции: что нужно обязательно научиться готовить

Блюда национальной кухни в Турции: что нужно обязательно научиться готовить

Национальная кухня Турции: изобилие, оригинальность, польза

Блюда национальной кухни Турции – это, в первую очередь, разнообразие. Здесь нет одного «фирменного» направления, например, как соусы во Франции или суши в Японии. В этой стране одинаково «брендовыми» являются как пахлава, так и суп.

Османская империя оказала самое сильное влияние на формирование турецких кулинарных традиций. В столичном дворце Сулеймана трудилось 13 000 поваров, каждый из которых готовил только одно конкретное блюдо. Исторические перипетии обеспечили турецкой кухне любовь всего мира. В ней есть арабские и греческие нотки, ощущается вкус сельджукской и ассирийской цивилизации.


 

Что готовят в Турции и что из этого можно приготовить в домашних условиях?

Самыми популярными блюдами национальной кухни Турции  являются донер и шиш-кебаб, суп из чечевицы и фаршированные овощи, кёфте, йогурты и, конечно, выпечка из дрожжевого и пресного теста. Какие блюда стоит научиться готовить, особенно если вы планируете не только отдыхать, но и жить в Турции?

  1. Чечевичный суп – полезное и потрясающе вкусное блюдо, которое можно есть не только на обед, но и на завтрак. Для его приготовления вам понадобится красная чечевица и красный перец. Остальные ингредиенты могут отличаться. Можно использовать чеснок, лук, морковь, картофель, сушеную мяту, томатную пасту. Для мягкой консистенции в суп добавляют сливки или йогурт.
  2. Одним из самых любимых национальных блюд турецкой кухни у приезжих, а также у местного населения является донер-кебаб. Свертки мяса, баранины или телятины нанизывают на толстый шампур и равномерно обжаривают на открытом огне. Мясо надо постоянно крутить вокруг своей оси.
  3. В Турции выращивают более 40 видов баклажанов. Они используются в разных блюдах, но проще всего будет приготовить салат. Главные ингредиенты – баклажаны, чеснок и кинза. Также понадобится красный острый и сладкий перец. Все овощи по очереди обжариваются на сковороде и заправляются соусом из чеснока, помидор, виноградного уксуса и оливкового масла.
  4. Турецкую национальную кухню сложно представить без сладостей. При желании дома можно приготовить пахлаву. Главными составляющими блюда являются мука, яйца, сахарный сироп и грецкие орехи.

Традиционными турецкими напитками являются чай, айран, турецкий кофе, сахлеп – горячий молочный напиток из корня диких орхидей, шалгам – соленый и острый сок из фиолетовой моркови. На улицах турецких городов также можно отведать свежевыжатые соки из апельсина, грейпфрута, граната – эти напитки также пользуются большой популярностью.

Обратный звонок

Оставьте Ваши контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Получить подробную
информацию об объекте

Для получения подробной информации заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Хочу получить:
Обратный звонок

Оставьте Ваши контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время